История одного "мероприятия" от Александра aka RazvedosAAA. Часть III

<<<< - ЧАСТЬ I

<<<< - ЧАСТЬ II

Спустившись обратно на ВПУ и узнав, что задач для нас больше не предвидится, запросили своего "Покемона" с ПВД, по единственной безотказно действующей связи - сотовой. Командир дал добро и через полчаса "желтый" уже разворачивался возле нас.
Из кабины вылезли Бахарь и Сергеич, вот именно их-то я и хотел встретить, начиная с раннего утра среды.
Еще через полчаса ворота ПВД гостеприимно распахнулись перед нами, торжественный комитет по встрече улыбаясь стоял возле беседки. Приняв из кузова рюкзаки, мы зашагали им навстречу. Мы были "дома".

Впереди небольшой анализ и роковые признания. Надо же открыть общественности глаза, к какой все-таки структуре мы принадлежим, а то пишут - кое-где высказываются фантастические предположения :-)

Короткий анализ.
1. Пусть никого не разочарует отсутствие "результата". По СКР ежедневно проходит огромное количество "спецух", лишь ничтожная часть которых оканчивается "результатом", о которых трубят СМИ или сообщают сводки.
Подавляющая часть из них - реализация оперативной информации. Активность НВФ хотя и значительна, но не идет, ни в какое сравнение с началом и даже серединой 2000-х, а и тогда "результат" был редкой и крайне желанной для командования целью. Главный же результат для нас - счастливые глаза наших родных и близких, которые встретят (т-т-т) нас на "большой земле".
2. Со всей ответственностью могу сказать, что не бывает плохих погодных условий, а бывает плохое снаряжение. Зачастую отсутствие у л/с элементарных, но крайне необходимых предметов снаряжения и экипировки есть результат неграмотности в этом вопросе. Ибо деньги тратятся, но крайне необдуманно, на приобретение давно устаревших вещей, которые зачастую не намного дешевле продуманных и современных. Кроме того часто тягости и лишения службы усугубляются, далеко не идеальной физической формой некоторых. Недостаток выносливости часто приводит к снижению морально-психологических качеств, что крайне
негативно сказывается на общем состоянии человека и группы в целом.
3. Что же касается меня - я очень доволен практическими всеми, описанными в обзоре предметами экипировки. Неудобства испытанные мной в некоторые моменты вызваны неправильным подбором отдельных предметов и недостатком необходимых знаний, над, чем я усердно работаю.

Заключение.
Возможно  сейчас многие разочарованно вздохнут, но мы не спецназ ГРУ или ВВ, и даже не войсковая разведка. Мы милиционеры, Отряд Милиции Особого Назначения, которых вы наверняка часто видите на улицах родных городов. У большинства мы не пользуемся особым уважением по разным причинам, может быть и заслуженно, не знаю.
Я знаю только что те, с кем я карабкаюсь в горы, замерзаю в палатках, выезжаю на сопровождение и т.д. отличные ребята, которые за, в общем-то, смешные деньги ежедневно рискуют здесь здоровьем и жизнями просто, потому что у них такая работа.
И только за это они однозначно заслуживают уважения, наряду с теми, кто сейчас вместе с нами выполняет свою работу по всему СКР, невзирая на ведомственную принадлежность. И ЭТО для меня не дискуссионный вопрос.

Вот и все что я хотел рассказать про это мероприятие.

 

Просмотров: 4850

Дата: Вторник, 26 Июля 2011

Поиск

Расширенный поиск

Разделы